Praktikumstermine und Informationen

Im Schuljahr 2020/2021

Die Durchführung von Schülerbetriebspraktika und der Module der Koordinierungsstelle Berufsorientierung an allgemein bildenden Schulen wird aufgrund der COVID-19-Pandemie bis zu den Osterferien 2021 untersagt. Sollte eine schnelle Verbesserung der Infektionslage eintreten, wird über eine Durchführung von Schülerbetriebspraktika neu entschieden. Die Schulen führen für die ausgefallenen Praxistage Ersatzmaßnahmen der Beruflichen Orientierung durch.

Jahrgang 9 Oberschule (RS & HS Zweig) 15.03.2021 – 26.03.2021 – abgesagt

Jahrgang 8 Oberschule (RS & HS Zweig) 19.04.2021 – 30.04.2021

Hinweisen möchten wir auf:

Ausbildung und Training Powertrain, Mercedes-Benz Werk Hamburg Daimler AG: Es gibt etwas neues für interessierte Schüler, die in unserem Werk ein Schülerpraktikum absolvieren wollen. In Zukunft Bewerbung nur noch online.  Bitte beachten; mindestens 9 Monate vor Praktikumsbeginn bewerben, pro Monat können wir 10 Schülern einen Praktikumsplatz zur Verfügung stellen.

Informationen zur Fahrtkostenerstattung zum Betriebspraktikum

Es werden nach wie vor nur die jeweils günstigsten Fahrkarten vom Landkreis erstattet.

HVV-Preise2020

MerblattPraktikum2020